1月1日,2018年迎新年长跑节在太原汾河公园鸣枪开跑,近千名长跑爱好者用奔跑开启了满怀希望的新年。

  

 

  比赛分为21公里组和6公里家庭亲情组,参赛选手大多是马拉松运动的爱好者,省城各个跑步团体成员踊跃参与,可以说是跑步爱好者的一次新年大聚会。当天,远在千里之外的黄浦江畔,一群在上海生活工作的二十多个山西老乡应约组织了新年隔空跑,和家乡的跑友们互相加油,互致新年问候。

  参加活动的小选手师梓榕是来自太原37中的初三学生,她参加6公里组项目,完赛后非常高兴,“我喜欢用跑步的方式给自己加油,元旦奔跑迎新年对我很有意义,希望2018一路奔跑,取得好成绩”年过花甲的刘志刚和自己的一群老朋友坚持跑步和铁三运动,一起挑战完成了21公里组项目,“健康是最大的幸福和快乐,希望省城有更多的全面健身活动”。

  

 

  赛事发起人太原国际马拉松公益形象大使王志雄介绍说:“今年长跑节赛道放在市区举办,围绕汾河公园途径迎泽大桥、南内环桥、长风桥、南中环桥和祥云桥,让马拉松运动进入到广大市民生活之中,希望更多的人参与和关注,积极推动全面健身。”

  从2018新年长跑节获悉,近日换届的山西省田径协会专门设立了马拉松委员会,负责普及、推广、规范、引导全省马拉松及相关运动的有序发展,推动赛事多元化,满足大众多样化、个性化的健身需求。

  图为活动现场。