12月28日,我市举行文化旅游创意产业产品项目推介会,旨在发掘我市文化历史内涵,发现文化创意人才,加强相互交流,促进产业合作,共谋我市文化及旅游产业深度融合发展。

  推介会由市文化局、市旅游发展委员会主办,市旅游协会、市图书馆、市群众艺术馆承办。重点宣传推介我市卡通版文创旅游图;根据景区历史文化内涵深度开发的“梅情寄君心”系列动漫插画;VR全景虚拟现实技术等,以及我市部分非物质文化遗产传承人制作的文化产品。

  推介现场,一幅幅卡通版文创旅游图、一组组“梅情寄君心”系列动漫插画等文化创意产品,都是我市本土文创人才利用业余时间设计、研发、制作出来的。值得一提的是,这些文创产业、产品的项目负责人或者作者,很多是80后、90后的中青年。他们凭借自己的兴趣爱好和专业所长,充分运用互联网手段和跨界思维,创作出别具一格的文创成果。

  参加推介会的很多企业负责人表示,希望通过这个平台能找到适合的文创项目和人才,也祝愿更多的文创草根们找到适合他们个人和项目发展的“梧桐树”。

  据了解,固关旅游景区、娘子关旅游景区、梁家寨温泉景区与两家文化创意单位签订了合作开发框架协议。(晓波   梦琪   郁静)