近日,我市启动农民工工资无拖欠城市创建活动。到2020年,我市将形成制度完备、责任落实、覆盖城乡、监管有力的治理格局,拖欠农民工工资问题得到根本解决,农民工劳动报酬权益得到有效保护,全市“无欠薪”城市创建工作取得显著成效,实现农民工工资基本无拖欠。

  为进一步推进农民工工资无拖欠城市创建活动,我市制定并下发了《关于阳泉市开展农民工工资无拖欠城市创建活动的实施方案》。《方案》中指出,农民工工资无拖欠城市创建活动将紧紧围绕保护农民工劳动所得,坚持标本兼治、综合治理,着力规范工资支付行为、优化市场环境、强化监管责任,健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。以解决建筑市政、交通运输、煤炭、水利、电力等工程建设领域拖欠农民工工资问题为重点,综合运用法律、行政、经济等手段,进一步健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度保障体系。

  “三个清零”是指欠薪存量案件和大案要案必须限时清零,新发生的欠薪案件必须在三个月内清零,四季度发生的欠薪案件必须在年底清零。创建活动启动后,市、县(区)人民政府将落实属地管理责任,并承担治理欠薪的具体责任,将“三个清零”作为本行政区域内解决拖欠农民工工资问题的长效机制,确保责任落实和工作落地,兜牢基本民生底线。

  在工程建设领域,我市将全面实行农民工实名制管理制度。总承包企业将在项目部配备专职劳动用工管理员,负责日常用工监督管理,建立完善施工人员进出场登记制度、考勤与计酬管理制度、工资支付管理制度,做实实名制管理台账,使用劳动计酬手册。2017年底前,出台实名制管理办法,在建工程项目实名制管理覆盖率达到40%,2018年底前达到70%,2019年底前实现全覆盖。同时,在建筑市政、交通运输、煤炭、水利、电力等工程建设领域全面实行工资保证金制度,企业应按项目主动申报并足额缴存工资保证金。到2017年底,实现所有在建工程项目工资保证金全覆盖。2018年起,工资保证金制度实施范围逐步扩大到加工制造、餐饮服务、劳务派遣等易发生欠薪的行业企业。

  人社部门将加强对用人单位工资支付情况的监察执法,严厉查处无故拖欠工资违法行为。充分发挥劳动争议调解仲裁作用,开辟“绿色通道”,简化办案程序,改进办案方式,将拖欠农民工工资的劳动争议化解在基层。同时,司法等有关部门将大力开展法律援助,帮助和指导农民工依法维权,提供便捷的法律援助和法律服务。到2017年底,在全市实现“一点举报投诉、全网联动处理”。

  同时,要求各类企业要认真落实招用农民工的主体责任,规范用工行为,2017年底前,在建工程项目落实先签订劳动合同后进场施工规定覆盖率达到40%,2018年底前达到70%,2019年底前实现全覆盖。用人单位要将工资按时足额支付给农民工本人,实现工资月清月结,2017年底前,在建工程项目执行按月足额支付工资规定覆盖率达到80%,2018年底前达到90%,2019年底前实现全覆盖。实行农民工工资(劳务费)专用账户管理制度,2017年底前,在建工程项目实行农民工工资(劳务费)专用账户管理制度覆盖率达到60%,2018年底前达成80%,2019年底前实现全覆盖。

  (冯梦琪)