何丕洁曹健等应邀出席

  12月29日,以“绿色康养探新路,生态宜居启新程”为主题的2017首届亚洲康养产业国际高峰论坛在阳高县举办,来自农业部中国农业技术推广协会、全国老龄办、中国亚洲经济发展协会、全国健康产业工作委员会及日本、韩国等国内国际康养领域的专家学者齐聚一堂,共同探讨健康养老产业的有序发展。

  全国政协常委、副秘书长、民革中央原副主席何丕洁,全国老龄办巡视员曹健,中民社会救助研究院院长、民政部社会救助司原司长王治坤,中国亚洲经济发展协会常务副会长、中国社会福利基金会监事长陈军,省民政厅副厅长吴建强等应邀出席论坛。

  市委常委、统战部长黄岑丽,市人大常委会副主任张忠义,市政协副主席郭俊岗出席论坛。

  何丕洁在致辞中说,本次论坛探讨康养产业发展趋势,探讨阳高康养产业的发展路径,对于推动我国老龄事业发展,健全养老体系,促进阳高县康养产业发展有着重要意义。人口老龄化已经是全球现象,中国是世界人口老龄化程度比较高的国家之一,应对人口老龄化的任务特别繁重。党中央、国务院对人口老龄化问题特别重视,强调坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,坚持满足老年人需求和解决人口老龄化相结合,努力满足老年人日益增长的物质文化需求,推动老龄事业全面、协调、可持续发展。

  黄岑丽在致辞中说,此次高峰论坛是一场汇聚康养产业发展新理念、新思路的盛会,必将为大同市康养产业发展凝聚智慧和力量,起到重要的引领和推动作用。希望与会嘉宾多建睿智之言、多献务实之策,一如既往地关心支持大同康养产业发展。阳高县要以此次论坛为契机,抓住机遇,乘势而上,大胆探索,先行先试,积极主动对接好国家和省市的支持政策,加快打造多业融合型康养产业基地,为全市康养产业的蓬勃发展蹚出一条成功之路。

  论坛组委会授予阳高县德丰阳光康养基地“全国优秀生态康养基地”称号;中国扶贫萧军研究会臻慈精准扶贫基金会和中国亚洲经济发展协会养老产业促进会分别与阳高县政府就医联体扶贫项目、二人台合作项目进行了签约。