省旅发委主任盛佃清在同调研座谈

  12月29日下午,省旅发委主任盛佃清一行在大同大学召开调研座谈会,为大同市旅游产业发展把脉会诊。

  大同大学党委书记马存根以及市旅发委、大同大学历史与旅游文化学院等相关负责人参加座谈会。

  座谈会上,与会人员听取了大同市旅游发展基本情况介绍,就如何发展大同市旅游产业进行了交流。大同大学历史与旅游文化学院的老师们提出在实际教学工作中遇到的具体问题和改进办法。会上,与会人员提出通过互联网,把大同的文化旅游优势推广出去,为优秀的旅游资源注入人文元素,以及要在大同大学开设旅游策划类专业,发展文创产业等建议。

  盛佃清表示,我省不缺旅游资源,但当前缺少人才资源,走进大学调研座谈,目的之一就是了解旅游工作和人才培养情况。他说,通过调研座谈,了解到大同旅游工作者对旅游事业有着执着的热爱和责任担当,希望大同大学历史与旅游文化学院今后面向国际开展教学和课题研究,主动与政府和相关部门进行对接、合作,主动建立校际关系,抓住全省发展旅游产业的机遇,乘势而上。省旅发委将进一步加大工作力度,把调研成果上升到战略和政策层面,推动山西旅游事业发展。